АДРЕС:Москва, м. Арбатская, ул. Знаменка, д. 13, стр. 4

Судебный адвокат - рука помощи для утопающих в судебной системе

Любой судебный процесс, вне зависимости от его серьезности, является довольно трудной и неприятной процедурой. Она отнимает у участников не только время, но и силы. Ведь необходимо знать все тонкости законодательства и уметь оперировать им. Однако у любого гражданина есть возможность значительно облегчить себе задачу, воспользовавшись помощью судебного адвоката.

Кто это?

Судебным адвокатом называют высококвалифицированного юриста, который может представлять в суде интересы как простых граждан, так и компаний на всем протяжении процесса. При работе специалист, или фирма, предоставляющая его услуги, заключает договор, имеющий две стороны:

  1. Доверитель.
    Одна из сторон, чьи права и интересы являются предметом судебного спора.
  2. Адвокат.
    Профессионал, который берет на себя представительство интересов лица доверителя.

При этом, адвокаты могут стоять не только на стороне обвиняемого. Так, в случае, если дело уголовное, то специалист может помогать потерпевшему. Его задачей будет не оправдание, а напротив, требование максимального возмещения ущерба, причиненного вследствие совершенного преступления.

В отличие от простых юристов, адвокаты обладают большим опытом работы и высшим образованием. Помимо этого, они проходят дополнительные квалификационные экзамены, после чего их имена вносятся в специальный открытый реестр. За счет этого они качественно выполняют свою работу, ведь каждый может проверить их слова о статусе на правдивость.

Когда следует обращаться к судебному адвокату?

Многие ошибочно считают, что к любому адвокату стоит обращаться тогда, когда дело уже передано в судебный орган на рассмотрение. Однако такой подход не совсем верен. Для того чтобы шансы на завершение процесса в Вашу пользу были максимальными, к специалисту следует обращаться как можно раньше.

Лучше всего к адвокатам обращаться еще на стадии, когда конфликт не дошел до судебных разбирательств. В таком случае специалист сможет изучить вопрос и спрогнозировать возможные варианты решения сложившейся ситуации. В случае, если иного выхода нет, судебный адвокат сможет помочь правильно составить исковое заявление или любой другой документ, и направить его в суд. Помимо этого, опытный юрист возьмет на себя работу по заполнению документов, необходимых для ведения процесса. Ведь в случае ошибок подобные бумаги не принимаются судом, и процесс затягивается или вовсе прекращается.

Когда дело было отправлено в суд, то гражданину дают право на самостоятельный выбор способа ведения дела:

  • самостоятельно;
  • вместе с представителем;
  • через представителя, без своего участия.

При этом, представителем может стать как юрист, так и адвокат. Выбор остается только за доверителем.

Наиболее правильным вариантом станет помощь от судебного адвоката. Он поможет отстоять Ваши права и интересы. В этом специалисту помогут глубокие знания в области юриспруденции.

Что судебный адвокат будет делать

Основой деятельности адвоката во время судебного процесса является работа с материалами дела и изучение доказательств, которые были представлены противоположной стороной конфликта. На их основании он подготавливает свою позицию, относительно сути происходящего.

Высококвалифицированный судебный адвокат самостоятельно соберет базу доказательств, которая позволит помочь подзащитному. При этом, он может проводить экспертизы, общаться со свидетелями и проводить иные мероприятия, помогающие процессу.

Спасибо!
Ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
8-495-131-02-36